رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الفطر: هل هي ثورة صحية أم مجرد خدعة تسويقية؟

في السنوات الأخيرة، أصبحت قهوة الفطر من أبرز المشروبات...

أبراج خبيثة في الحب وهوايتها اللعب في المشاعر

علامات الأبراج الغامضة في العلاقات العاطفية في عالم الأبراج الفلكية،...

ما هي الأسماء التي تناسب فتاة برج العقرب؟

التوافق بين الأسماء وبرج العقرب يعتبر اختيار الاسم المناسب لطفلة...

كيف تعرفين نوع بشرتكِ بدقة؟ 3 طرق سهلة وموثوقة

تتنوع أنواع البشرة بين الدهنية والجافة والمختلطة، ولكل نوع...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

أخطاء تقومين بها تسبب فشل الكيك لديك

متابعة – سماح اسماعيل

تقع الكثير من السيدات بأخطاء عند إعداد الكيك، تؤدي إلى فشله، ويصبح غير صالح للتقديم، والأسباب كثيرة لهذه المشكلة، وسنوردها لك في هذا المقال كي تعملي على تجنبها.

1- تجنبي خبز الكيكة بدرجة حرارة عالية او خبزها لمدة طويلة؛ لأن ذلك يتسبب في إنكماشها أو يجعلها قاسية.

2- تجنبي خبز الكيكة بدرجة حرارة منخفضة لان ذلك يجعل سطحها باهت.

3- عدم إذابة السكر بشكل كامل يجعل سطح الكيك ملطخ أو غير موحد اللون، عليكِ إضافة السكر بالتدريج للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كلياً بين كل دفعة وأخرى.

4- يجب نخل الدقيق قبل العجن حتى تكون الكيكة هشة ومرتفعة.

5- يجب مزج الدقيق مع السائل بحركات دائرية وخفيفة.

6- يفضل استخدام صواني ذات جوانب مرتفعة لأن ذلك يسمح للكيك بالارتفاع بشكل أفضل.

7- تجنبي فتح الفرن قبل مرور نصف الوقت لأن ذلك يجعل الكيك تهبط.

8- يجب تسخين الفرن قبل البدء ب 10 دقائق.

9- يجب أن تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة.

10- في حالة الخفق اليدوي، يجب أن يكون الخفق في اتجاه واحد للحفاظ على الهاء بداخل الكيكة.

11- التزمي بالمقادير المحددة في الوصفة، ويجب استخدام كوب واحد لجميع المقادير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي