رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفات برج الأسد .. وماهي أبرز التوقعات له خلال شهر نوفمبر

الصفات العامة لمولود برج الأسد مولود برج الأسد يتمتع بشخصية...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

ما هي أبرز الصفات التي تميز مولود برج الجدي؟

صفات مولود برج الجدي مولود برج الجدي يتمتع بعدد من...

كيفية الحصول على خدود ممتلئة وردية اللون

```html أهمية الخدود الممتلئة والوردية إن الحصول على خدود ممتلئة وردية...

أبراج تعشق تناول الطعام.. هل أنت منها!

العلاقة بين الأبراج وحب تناول الطعام تُعتبر الأبراج الفلكية جزءًا...

أخطاء تقومين بها تسبب فشل الكيك لديك

متابعة – سماح اسماعيل

تقع الكثير من السيدات بأخطاء عند إعداد الكيك، تؤدي إلى فشله، ويصبح غير صالح للتقديم، والأسباب كثيرة لهذه المشكلة، وسنوردها لك في هذا المقال كي تعملي على تجنبها.

1- تجنبي خبز الكيكة بدرجة حرارة عالية او خبزها لمدة طويلة؛ لأن ذلك يتسبب في إنكماشها أو يجعلها قاسية.

2- تجنبي خبز الكيكة بدرجة حرارة منخفضة لان ذلك يجعل سطحها باهت.

3- عدم إذابة السكر بشكل كامل يجعل سطح الكيك ملطخ أو غير موحد اللون، عليكِ إضافة السكر بالتدريج للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كلياً بين كل دفعة وأخرى.

4- يجب نخل الدقيق قبل العجن حتى تكون الكيكة هشة ومرتفعة.

5- يجب مزج الدقيق مع السائل بحركات دائرية وخفيفة.

6- يفضل استخدام صواني ذات جوانب مرتفعة لأن ذلك يسمح للكيك بالارتفاع بشكل أفضل.

7- تجنبي فتح الفرن قبل مرور نصف الوقت لأن ذلك يجعل الكيك تهبط.

8- يجب تسخين الفرن قبل البدء ب 10 دقائق.

9- يجب أن تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة.

10- في حالة الخفق اليدوي، يجب أن يكون الخفق في اتجاه واحد للحفاظ على الهاء بداخل الكيكة.

11- التزمي بالمقادير المحددة في الوصفة، ويجب استخدام كوب واحد لجميع المقادير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي