متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن تكون البيتزا بسيطة أو صعبة كما تريدين. ولكننا جلبنا لك أسرار الطهاة لتحضير أفضل عجينة بيتزا في المنزل.
– الماء. يجب أن تحتوي عجينة البيتزا المصنوعة في المنزل على 50 بالمائة من الماء. تحتاج البيتزا إلى الطهي لفترة أطول في فرن منزلي. مما يعني أن العجين يحتاج إلى ترطيب أكثر.
– من المهم دهن العجين جيداً وبشكل متساوٍ للغاية. إذا أمكن. اطبخ العجين على حجر بيتزا – وليس على صينية. إذا لم يكن لديك الحجر. استخدمي ورق البرشمان فوق صينية خبز تم تسخينها مسبقاً في الفرن لمدة ساعة.
– ضعي الفرن على أعلى مستوى ممكن قبل أن تصبح الفطيرة جاهزة للدخول.
للعجين:
المقادير 650 جم دقيق 350 جم ماء بارد 18 جم ملح 5 جم خميرة
تعليمات:
ذوبي الملح في الماء لمدة دقيقة. أضيفي الخميرة.
ابدئي بخلط 4/5 دقيق مع الماء لمدة 3 دقائق. أضيفي الدقيق المتبقي واستمري في الخلط لمدة 15 دقيقة.
اتركي العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة مغطى. ثم شكليها على شكل أربعة أرغفة. اتركيها لمدة ثماني ساعات مغطاة بمنشفة مبللة أو غلاف بلاستيكي محكم.
سخني الفرن مسبقاً إلى 550 درجة فهرنهايت (أو أعلى درجة ممكنة).
صفي الموزاريلا وقطعيها إلى شرائح.
تُسكب الطماطم في وعاء وتُضاف الملح وتُسحق الطماطم باليد.
ضعي ورق الزبدة على صينية خبز ورشيها بالدقيق.
توضع العجينة على الورق وتسويتها بواسطة شوبك.
استخدمي ملعقة كبيرة لتوزيع صلصة الطماطم برفق على العجينة.
ضعي شرائح الموتزاريلا والريحان على الوجه ورشي عليها زيت الزيتون.
تُطهى البيتزا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.