متابعة _ لمى نصر:
القهوة هي ما يساعد الكثيرين منا على مدار اليوم بينما نتغلب على ضغوط العمل. فنجان من القهوة المبخرة في الصباح. أو كوب طويل منعش من القهوة المثلجة في المساء هو مجرد الركلة المناسبة لنا للبدء. وبينما يمكن أن تكون القهوة مفيدة للصحة من بعض النواحي يميل الكثير منا إلى صنع بعض الإضافات التي قد تفسد صحتك على المدى الطويل.
فما هي هذه الإضافات التي يجب تجنب تناولها مع قهوتك؟
المبيضات:
قد تكون هذه جيدة كمواد أساسية للمطعم ولكن يجب أن تبقى خارج مطبخك. المليئة بالمواد الحافظة مثل فوسفات الصوديوم. يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب ولا أحد يريد ذلك من قهوته.
مبيضات منكهة:
مليئة بالسكر الزائد والإضافات التي يمكن أن تؤدي إلى زيادة نسبة الكوليسترول وتضر أيضاً بالجهاز الهضمي! من الأفضل أن تستخدم الحليب العادي في قهوة الصباح … أو أي قهوة.
سكر القصب:
على الرغم من عدم وجود أي مخاطر صحية مباشرة في استخدام قصب السكر. فإننا نعتبر استخدامه المفرط خطراً على الصحة في حد ذاته! هذا لأن الإفراط في كل شيء سيء. خاصة السكر ومع سكر القصب يميل الناس إلى إضافة المزيد. هذا يعني في الأساس المزيد من السكر. مما يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري والسمنة ومشاكل القلب في نهاية المطاف.
شراب منكه:
قد يكون شراب منكه واحد من أكبر الحيل الغذائية – فهي لا تفعل شيئاً سوى إضافة نكهة. حرفياً! كل ما يفعلونه هو زيادة مستوى السكر في الدم بمرور الوقت.
المحليات الصناعية:
إنها ذات سعرات حرارية عالية وتجعلك مدمناً عليها. مما يعني أنك ستترك تستخدم المزيد والمزيد في كل مرة.