رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

عجينة الكبة.. طرق مضمونة لنجاحها لا تترددي في تجربتها

متابعة- بتول ضوا

الكبة من أشهر الأطباق على المائدة العربية.. تحضر بطرق عديدة ومتنوعة.. وعلى اختلافها فإن عجينة الكبة هي الأساس.

وقد تفشل الكثير من السيدات في تحضير عجينة الكبة.. وقد ترتكب بعض الأخطاء تمنعها من الوصول إلى نتيجتها المطلوبة.

لذلك ولضمان نجاح عجينة الكبة.. نقدم لكِ بعض الطرق المجربة:

1. إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين. مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.

عجينة الكبة

2. اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.

3. يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.

4. بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي