متابعة- بتول ضوا
الكبة من أشهر الأطباق على المائدة العربية.. تحضر بطرق عديدة ومتنوعة.. وعلى اختلافها فإن عجينة الكبة هي الأساس.
وقد تفشل الكثير من السيدات في تحضير عجينة الكبة.. وقد ترتكب بعض الأخطاء تمنعها من الوصول إلى نتيجتها المطلوبة.
لذلك ولضمان نجاح عجينة الكبة.. نقدم لكِ بعض الطرق المجربة:
1. إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين. مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.
![](https://emarat-news.b-cdn.net/wp-content/uploads/2022/06/emarat-news_2022-06-05_11-08-09_660885.jpeg)
2. اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.
3. يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
4. بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.