رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

لا تفوتيها.. 7 مزايا هامة تمنحك إياها أواني الطهي الفخارية

متابعة – علي معلا:

ينصح العديد من الخبراء بالطهي في الأواني الفخارية لتميزه بمذاقه الخاص، كما أنه يُعد صحياً لعدم تفاعله مع الطعام، عكس العديد من الأواني الأخرى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد الفخار في الطهي أو تخزين المياه وهي:

1. لا يتفاعل مع الغذاء مثل أواني الألومنيوم، ولا أضرار له على الصحة.

2. يُكسب الطعام مذاقاً مميزاً.

3. يستغرق وقتاً أقل على النار، ما يجعله يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.

4. الفخار يحتفظ بقوام الخضراوات ويعمل على عدم اهترائها “هرسها”، نتيجة استغراقه وقتاً أقل على النار.

5. يحتفظ الفخار بدرجة حرارة المواد الغذائية، كما أن البخار الصادر منه خالٍ من السموم وصديق للبيئة.

6. يحتفظ الفخار بقيمة الأس الهيدروجيني PH الهيدروجيني بالمياه والأطعمة الحمضية مما يحسن صحة الجهاز الهضمي.

7. يستخدم الماء الذي يتم تخزينه في الفخار لعلاج بعض أمراض الكلى والحصوات وذلك لصفائه وخلوّهِ من الشوائب، مما يسمح بتنظيف الجسم من السموم، وتطهير المجاري البولية خاصة من يعانون من انسدادات متكررة فيها بفعل الرواسب والحصوات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي