متابعة – لجين اسماعيل:
نجد الملح في العديد من وصفات المخبوزات. ولكن هل هو حقاً مكون أساسي؟ تعرفي دور الملح في تحضير المخبوزات.
إبراز مذاق المكونات الأخرى
مثل السكر، الخميرة والدقيق أي يعزز نكهة الخبز بشكل عام. بالإضافة إلى أنه يساعد في تسهيل عملية هضم الخبز. كذلك يحفظ التوازن بين نكهات المكونات الأخرى. ويبرز الحلاوة في وصفات مثل السينابون والكرواسان!
تعزيز قوام العجينة
يلعب دوراً في تماسك العجين ويمنعه من التمزق خلال الفرد. وهو أمر نحتاج إليه عند تحضير الخبز والمعجنات. التي نرغب ان تكون هشة ومتماسكة في آن معاً.
تخمير العجين
يعمل ضدّ عملية التخمير. عندما نضيفه باكراً إلى خليط الخميرة. ولكن في الوقت نفسه يسرّع عملية تخمير العجينة. بعد إضافة الدقيق وخلط المكونات كلّها مع بعضها.