رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لهذه الأسباب لاتغفلي عن وضع الملح أثناء تحضير المخبوزات

متابعة – لجين اسماعيل:

نجد الملح في العديد من وصفات المخبوزات. ولكن هل هو حقاً مكون أساسي؟ تعرفي دور الملح في تحضير المخبوزات.

إبراز مذاق المكونات الأخرى

مثل السكر، الخميرة والدقيق أي يعزز نكهة الخبز بشكل عام. بالإضافة إلى أنه يساعد في تسهيل عملية هضم الخبز. كذلك يحفظ التوازن بين نكهات المكونات الأخرى. ويبرز الحلاوة في وصفات مثل السينابون والكرواسان!

تعزيز قوام العجينة

يلعب دوراً في تماسك العجين ويمنعه من التمزق خلال الفرد. وهو أمر نحتاج إليه عند تحضير الخبز والمعجنات. التي نرغب ان تكون هشة ومتماسكة في آن معاً.

تخمير العجين

يعمل ضدّ عملية التخمير. عندما نضيفه باكراً إلى خليط الخميرة. ولكن في الوقت نفسه يسرّع عملية تخمير العجينة. بعد إضافة الدقيق وخلط المكونات كلّها مع بعضها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي