متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تخزين الخبز عملية ضرورية. إلا أن الطرق غير الصحيحة. يتسبب في فقدانكِ الخبز المخزن. لذا إليك الخطوات اللازمة لتخزين الخبز بشكل أفضل. وبقائه لفترة أطول.
الاعتماد على الثلاجة:
حفظه داخل الثلاجة يعمل على تأخير عملية التعفن فقط. لكنه لا يحفظه بالشكل السليم. لذلك تجنبي وضع الخبز في الثلاجة. إلا إذا كنتِ ستستخدمينه بعد فترة قليلة.
التغليف الجيد:
غلفي الخبز داخل أكياس من البلاستيك. و بمجرد التسخين مرة أخرى، احرصي على استخدام أكياس بلاستيكية. أو أكياس حفظ الطعام.
تهوية الخبز قبل التخزين:
لا تخزني الخبز فور خروجه من الفرن مباشرة. بل احرصي على تهويته ثم تغليفه ووضعه في الفريزر.
عدم التسخين مباشرة:
تجنبي تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر مباشرة. واتركيه حتى يذوب الثلج منه، فتسخينه مع وجود طبقة الثلج فوقه. يجعلكِ تحصلين على خبز مبلل بعد التسخين.