متابعة _ لمى نصر:
تعلمي تحضير وصفة المكرونة بالجبن والهمبرغر بأسهل الخطوات. ستحتاجين إلى مقلاة كبيرة بغطاء محكم.
المقادير:
½ رطل من لحم البقر قليل الدهن أو أكثر حسب الرغبة.
½ بصلة صغيرة مفرومة.
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم.
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل.
1 رشة ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
2 كوب ماء.
2 كوب مكرونة.
8 أوقيات من الجبن المعالج قليل الدسم (مثل فيلفيتا). مقطعة إلى قطع صغيرة.
ملعقتان كبيرتان قشدة حامضة قليلة الدسم أو أكثر حسب الرغبة.
الطريقة:
الخطوة 1
سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى ويقلب اللحم المفروم والبصل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل الأسود في المقلاة الساخنة حتى يتحول لونه إلى البني ويتفتت. من 5 إلى 7 دقائق.
الخطوة 2
أعيدي المقلاة إلى الموقد على نار عالية. أضيفي الماء ثم غطي المقلاة واتركيها حتى الغليان. تقلب المعكرونة في خليط اللحم المفروم والماء المغلي. تغطى وتخفض الحرارة إلى متوسطة. تترك مغطاة لمدة 5 دقائق. حركي وغطّي واطبخي حتى تنضج المعكرونة لمدة 5 دقائق أخرى.
الخطوة 3
يُقلب طعام الجبن المطبوخ في خليط اللحم البقري المطحون حتى يذوب. أزيليه عن النار. ثم يقلب في القشدة الحامضة.