رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

الأفوكادو “غذاء خارق” إليك أهم فوائده.. الثانية ستعجبك!

متابعة _ لمى نصر:

يحتوي الأفوكادو على ما يقرب من 20 نوعاً من الفيتامينات والمعادن المختلفة.

إليك ما يريدك اختصاصي التغذية أن تعرفه عن ما يقدمه الأفوكادو.

افوكادو

تزيد من الشعور بالشبع:
يساعد تناول الدهون “الجيدة” على إبطاء إفراغ المعدة. مما يبقيك ممتلئاً لفترة أطول ويؤخر عودة الجوع. يُعرف هذا الشعور بالرضا بالشبع.

تنحيف الخصر:

فكرة أن تناول الدهون يؤدي إلى زيادة الوزن فكرة خاطئة. الحقيقة هي أن تناول الدهون “الصحية” هو في الواقع إستراتيجية ذكية لفقدان الوزن. فبالإضافة إلى زيادة الشعور بالشبع. فإن الدهون النباتية مثل الأفوكادو توفر مضادات الأكسدة وتحارب الالتهابات. وكلاهما مرتبط بإدارة الوزن. قد يكون هذا هو السبب في أن الأبحاث كشفت أن من يتناولون الأفوكادو بانتظام يزنون أقل ولديهم خصر أصغر.

صحة القلب:
لقد ثبت أن الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة في الأفوكادو تخفض الكوليسترول الضار وترفع مستويات “الجيدة” – وهو تأثير مزدوج يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

معزز غذائي:
يمكن أن يساعد الاستمتاع بالأفوكادو في وقت الوجبات جسمك على امتصاص المزيد من مضادات الأكسدة من الأطعمة الصحية الأخرى.

جيدة لأمعائك:
للأفوكادو تأثير إيجابي على ميكروبيوم الأمعاء. وتريليونات الميكروبات وموادها الوراثية التي تعيش داخل الجهاز الهضمي. تم ربط الميكروبيوم الصحي بوظيفة مناعية أقوى. ومضادة للالتهابات. وحماية من الأمراض المزمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي