متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الأفوكادو على ما يقرب من 20 نوعاً من الفيتامينات والمعادن المختلفة.
إليك ما يريدك اختصاصي التغذية أن تعرفه عن ما يقدمه الأفوكادو.
تزيد من الشعور بالشبع:
يساعد تناول الدهون “الجيدة” على إبطاء إفراغ المعدة. مما يبقيك ممتلئاً لفترة أطول ويؤخر عودة الجوع. يُعرف هذا الشعور بالرضا بالشبع.
تنحيف الخصر:
فكرة أن تناول الدهون يؤدي إلى زيادة الوزن فكرة خاطئة. الحقيقة هي أن تناول الدهون “الصحية” هو في الواقع إستراتيجية ذكية لفقدان الوزن. فبالإضافة إلى زيادة الشعور بالشبع. فإن الدهون النباتية مثل الأفوكادو توفر مضادات الأكسدة وتحارب الالتهابات. وكلاهما مرتبط بإدارة الوزن. قد يكون هذا هو السبب في أن الأبحاث كشفت أن من يتناولون الأفوكادو بانتظام يزنون أقل ولديهم خصر أصغر.
صحة القلب:
لقد ثبت أن الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة في الأفوكادو تخفض الكوليسترول الضار وترفع مستويات “الجيدة” – وهو تأثير مزدوج يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
معزز غذائي:
يمكن أن يساعد الاستمتاع بالأفوكادو في وقت الوجبات جسمك على امتصاص المزيد من مضادات الأكسدة من الأطعمة الصحية الأخرى.
جيدة لأمعائك:
للأفوكادو تأثير إيجابي على ميكروبيوم الأمعاء. وتريليونات الميكروبات وموادها الوراثية التي تعيش داخل الجهاز الهضمي. تم ربط الميكروبيوم الصحي بوظيفة مناعية أقوى. ومضادة للالتهابات. وحماية من الأمراض المزمنة.