متابعة – نور نجيم :
يعد الزبادي اليوناني مصدراً جيداً للبروتين الذي يستغرق وقت أطول لهضمه وامتصاصه في المعدة؛ ممّا يساعد على تعزيز الشعور بالشبع لمدة أطول، كما أنّه يساعد على حرق السعرات الحرارية. فهو خيار مثالي لتقليل الوزن.
أطعمة أخرى:
الفلفل الحار
يحتوي الفلفل الحار على مادة كيميائية خالية من النكهات تسمى كابسيسين والتي تعمل على سدّ الشهية، وتسريع عملية الأيض لفترة قصيرة، ولا يمتلك الفلفل الحار تأثيراً كبيراً على الوزن إذا تم تناوله بكمّيات قليلة.
البطيخ
يحتوي البطيخ على الليكوبين وهو مضاد للأكسدة، وفيتامين ج، وفيتامين أ، كما أنّه عالي المحتوى من الماء والمواد المغذّية، وهذا من شأنه أن يساعد على حرق الدهون من خلال ترك مساحة أقل للأطعمة الأخرى، بالإضافة إلى أنّ البطيخ منخفض بالسعرات الحرارية.
البيض
يعدّ البيض مصدراً غنيّاً بالفيتامينات، والمعادن، والمواد المغذية الأخرى المهمة للصحة، ووفقاً لتقرير جمعية القلب الأمريكية يحتوي البيض على نسبة عالية من الكولسترول.
الأسماك الدهنية
تعتبر الأسماك الدهنية من الأطعمة الصحّية التي تحتوي على الأوميغا3 مثل سمك السلمون، كما أنّها مصدراً جيداً للبروتين الذي يساعد على تعزيز الشعور بالشبع، ممّا يساهم في فقدان الوزن.
زيت الزيتون
يعدّ زيت الزيتون من الدهون الصحّية، حيث يعمل على خفض مستوى الدهون الثلاثية، ورفع مستوى الكولسترول الجيد، كما أنّه يحفّز إفراز الهرمونات التي تساعد على تعزيز الشعور بالشبع.