متابعة- بتول ضوا
يضيف الثوم مذاق ونكهة مميزة إلى الأطباق الذي يدخل في تحضيرها.. فهو مكون أساسي لا يمكن الاستغناء عنه في عملية الطهي.
وقد يأخذ تقشير الثوم الكثير من وقت سيدة المنزل.. لذلك ولتوفير الوقت والجهد إليك أسهل الطرق في تقشير الثوم:
الحيلة الأولى:
1- ضعي رأس الثوم على الطاولة واضغطي عليه براحة يدك بقوّة.
2- ستلاحظين فصل الفصوص عن بعضها البعض وتفتّت القشرة.
3- ضعي بعدها الثوم في وعاء وأحضري وعاءً ثانياً.
4- أطبقيه على الأوّل ثمّ خضّي الوعاءين مطبقين على بعضهما البعض بقوّة. ستجدين أنّ رأس الثوم أصبح مقشّراً والفصوص قد انفصلت تماماً.
الطريقة الثانية:
1- ضعي فصوص الثوم داخل حاوية من ثم تغلقيها بإحكام وتخضيها بقوة.
2- ستلاحظين تقشر فصوص الثوم ببساطة وسرعة.
الحيلة الثالثة:
ضعي فصوص الثوم في وعاء ثم ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 15-20 ثانية. ستساعدك الحرارة على تقشير الثوم بعدها بسهولة تامة.
الحيلة الرابعة:
ضعي الثوم في وعاء واغمري الفصوص بالماء ثم اتركيها لتنتقع فالماء يساعد على التخلص من القشرة بشكلٍ أسهل وأسرع. صفي فصوص الثوم من الماء ثم قشريها.