رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

لتوفير الوقت والجهد.. حيل لتقشير الثوم مهما كانت الكمية

متابعة- بتول ضوا

يضيف الثوم مذاق ونكهة مميزة إلى الأطباق الذي يدخل في تحضيرها.. فهو مكون أساسي لا يمكن الاستغناء عنه في عملية الطهي.

وقد يأخذ تقشير الثوم الكثير من وقت سيدة المنزل.. لذلك ولتوفير الوقت والجهد إليك أسهل الطرق في تقشير الثوم:

الحيلة الأولى:

1- ضعي رأس الثوم على الطاولة واضغطي عليه براحة يدك بقوّة.

2- ستلاحظين فصل الفصوص عن بعضها البعض وتفتّت القشرة.

3- ضعي بعدها الثوم في وعاء وأحضري وعاءً ثانياً.

4- أطبقيه على الأوّل ثمّ خضّي الوعاءين مطبقين على بعضهما البعض بقوّة. ستجدين أنّ رأس الثوم أصبح مقشّراً والفصوص قد انفصلت تماماً.

الطريقة الثانية:

1- ضعي فصوص الثوم داخل حاوية من ثم تغلقيها بإحكام وتخضيها بقوة.

2- ستلاحظين تقشر فصوص الثوم ببساطة وسرعة.

الحيلة الثالثة:

ضعي فصوص الثوم في وعاء ثم ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 15-20 ثانية. ستساعدك الحرارة على تقشير الثوم بعدها بسهولة تامة.

الحيلة الرابعة:

ضعي الثوم في وعاء واغمري الفصوص بالماء ثم اتركيها لتنتقع فالماء يساعد على التخلص من القشرة بشكلٍ أسهل وأسرع. صفي فصوص الثوم من الماء ثم قشريها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي