متابعة- بتول ضوا
على مر السنين عرفت الخميرة كإحدى المكونات الأساسية التي تدخل في تحضير المعجنات والخبز وحتى الحلويات.
لكنها وعلى جانب آخر فإنها تعد معجزة غذائية نظراً لقيمتها العالية وغناها بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم… ما جعل منها مصدراً لفوائد لا تعد ولا تحصى، نستذكر بعضها:
1- تعتبر علاجاً فعالاً لمن يعاني من الأنيميا بسبب احتوائها على نسبة عالية من الحديد.
2- تحد من تساقط الشعر وتقويه وتعطيه الصحة والحيوية.
3- تساعد على تنظيم نسبة الكولسترول في الدم وتحد من ارتفاعه.
4- تسكن الألم الناتجة عن التهاب الأعصاب.
5- تهدى الأعصاب وتحد من الشعور بالتوتر والقلق.
6- تناولها مع كوب من الحليب قبل النوم يساعدك على النوم بشكل جيد.
7- تنظم نسبة السكر في الدم وتحد من ارتفاعه. حيث يساعد تناولها على إنتاج الأنسولين من غدة البنكرياس.
8- تقوي الجهاز المناعي في الجسم.
9- تحد من الإصابة بالسرطان.
10- تخفف الألم الذي يتعرض له مرضى النقرس، وتساعد على علاجه.
11- تعطي البشرة النعومة والحيوية والنضارة، وتقلل ظهور دهون البشرة.
12- تناولها يخلصك من الوزن الزائد عن طريق تناولها قبل الطعام.
13- ولزيادة الوزن يمكنك تناولها بعد الطعام بساعة.
14- تحد من الإصابة بأمراض القلب وخاصة انسداد الشرايين.
15- تساعد على نشاط الجسم والدورة الدموية.
16- تخلصك من الأرق والاكتئاب.
17- تناولها يؤخر ظهور علامات تقدم العمر على بشرتك مثل التجاعيد والشيب فى الشعر.
18- تحافظ على صحة أعصابك وذلك يرجع إلى احتوائها على فيتامين ب.
19- تساعد على تقوية العظام ما يحد من الإصابة بهشاشة العظام.. نظراً لاحتوائها على فيتامين ب.