متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدراق عضواً في عائلة الفاكهة ذات النواة. جنباً إلى جنب مع الخوخ والمشمش والكرز. بالإضافة إلى كونه لذيذاً. يقدم الدراق بعض الفوائد الصحية الفريدة.
فيما يلي 6 أسباب تجعلك تتناول هذه الفاكهة الرائعة.
الدراق مفيد لعملية الهضم:
توفر حبة دراق متوسطة الحجم ما يقرب من 10٪ من الحد الأدنى اليومي من الألياف المستهدفة. بالإضافة إلى منع الإمساك ودعم صحة الجهاز الهضمي. تساعد ألياف الدراق في إدارة مستويات السكر في الدم. يحتوي الدراق أيضاً على البريبايوتكس. التي تغذي البكتيريا المفيدة في الأمعاء المرتبطة بمضادات الالتهاب والمناعة والمزاج.
يمكن للدراق تعزيز جهاز المناعة:
يدعم الدراق المناعة بثلاث طرق. توفر حبة دراق متوسطة الحجم أكثر من 15٪ من الهدف اليومي لفيتامين سي. تحتاج عدة أنواع من الخلايا المناعية إلى هذا العنصر الغذائي لإنتاجها ووظيفتها وحمايتها. يساعد فيتامين أ الموجود في الدراق (فاكهة واحدة متوسطة الحجم توفر 10٪ من احتياجاتك اليومية) على تكوين الأغشية المخاطية في الجهاز التنفسي. تشكل الأغشية القوية حواجز وقائية أفضل لإبعاد الجراثيم عن مجرى الدم. يحمي الدراق أيضاً المناعة من خلال خصائصه الطبيعية المضادة للميكروبات.
تنشيط البشرة:
بالإضافة إلى مضادات الأكسدة المضادة للالتهابات. يحتوي الدراق على بيتا كاروتين وفيتامين سي لدعم صحة الجلد. يساعد بيتا كاروتين وهو مقدمة لفيتامين أ. على حماية البشرة من أضرار أشعة الشمس. ويدفئ لون البشرة. ويساعد على خلق توهج طبيعي. فيتامين ج ضروري لبناء الكولاجين وتحسين مرونة الجلد ودرء الترهل. كما أن الدراق مرطب لأن أكثر من 85٪ من الدراق الطازج عبارة عن ماء.
يحمي العين:
يساعد اللوتين والزياكسانثين الموجودان في الدراق على حماية شبكية العين والعدسة. وقد ثبت أنهما يقللان من خطر الإصابة بالتنكس البقعي وإعتام عدسة العين.
قد يقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان.
ثبت أن مضادات الأكسدة البوليفينول الموجودة في الدراق تمنع نمو وانتشار الخلايا السرطانية. وخاصة سرطان الثدي.
المساعدة في إدارة الوزن:
تظهر الأبحاث الحديثة أن المركبات النشطة بيولوجيا في الدراق لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للسمنة.