متابعة – لجين اسماعيل :
يعد ورق القصدير من أساسيات الطهي. ونحن كثيرا ما نسمع عن استعمالاته الشائعة؟ لذا تعرفي استعمالات ورق القصدير الخاطئة والصحيحة في المطبخ.
1- لا تضعي ورق القصدير في قعر صواني الفرن. فعلى الرغم من أن هذا الأمر سيمنع التصاق الأطعمة في قعر الصينية. إلا أنه قد يتسرّب مواد سامة من القصدير إلى الطعام.
2- لا تستعملي ورق القصدير على أرضية الفرن. فهذا الأمر يسبّب سخونة الطعام بطريقة غير متساوية. وقد يؤذي الفرن أيضاً ويفسده في حال التكرار.
3- استعملي القصدير لتغليف بعض الأطعمة. مثل الدجاج والسمك فقط عند الإحتفاظ بها في الثلاجة. وتجنّبي استخدامه في الفرن!
4- لا تستعملي القصدير في الميكرويف. فالقصدير يعكس الموجات الإلكترومغناطيسية نحو الخارج. الأمر الذي يؤدّي إلى فساد الميكرويف.
5- غلّفي الأطعمة ذات الرائحة الكريهة بورق القصدير قبل وضعها في الثلّاجة. ممّا سيمنع الرائحة من الانتشار.
6- لا تستعملي القصدير لتغليف الأطعمة الغنية جداً. بالأسيد كالأطباق الحاوية على الخلّ أو الطماطم. لأنّ الأسيد قد يتلف الألومينيوم ويجعله يتغلغل في الأطعمة.