متابعة- لجين اسماعيل:
يعتبر الباذنجان المقلي من أطيب أنواع المقليات وأكثرها نكهة. لكن أغلب السيدات يواجهون مشكلة في امتصاص الباذنجان لكمية كبيرة من زيت القلي. فيفسد طعمه، وفي هذا المقال سنخبرك بطرق لمنع الباذنجان من امتصاص الزيت أثناء القلي.
الملح
قومي برش الملح على الوجهين. واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يتخلص الباذنجان من الماء الذي يوجد بداخله. ثم اشطفيه جيداً من الملح وقومي بالضغط على كل قطعه. باستخدام فوطة قطنية نظيفة. ثم اقليه.
الدقيق الأبيض
اخلطيه مع قليل من الخل ثم قومي بعد ذلك بغمس الباذنجان في الخليط. واخبطيه على طرف الطبق بحيث تتخلصين من الزائد. وضعيه في الزيت الساخن فوراً.
احضري قطع الباذنجان معده للقلي ورشي عليها الملح وستلاحظين كمية المياه التي تخرج منه. اسحبي قطعه قطعه وابدأي بتجفيفها بأستخدام المناديل الورقية المخصصة للمطبخ وضعي القطع فالزيت وبعد ان يتم تسويته ارفعيه على مصفاه. واتركيه لحظه لتتخلصي من كل الزيت العالق به وضعيه مرة اخرى على المناديل الورقية. وسوف تلاحظين عدم وجود أي نقط زيت نهائي
كمون والملح والفلفل
قطعي الباذنجان لشرائح ورشيه بالكمون والملح والفلفل. ضعيه في الخليط لمدة ربع ساعة قبل القلي. وبعد ذلك رشي عليه الدقيق وابدئي بالقلي.