رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

لأطول فترة ممكنة.. طريقة الحصول على فواكه طازجة محميّة من العطب

متابعة – لجين اسماعيل :

تلجأ الكثير من السيدات إلى التسوق الأسبوعي أو الشهري. نظراً لضيق الوقت أو العمل. لكن قد تفسد الفاكهة أو يصيبها العطب. لذا تابعي معنا في هذا المقال لتتعرفي طريقة الحصول على فواكه طازجة. وتحافظي عليها من الفساد لأطول فترة ممكنة .

الفواكه الحمضية :

عادة ما تستطيع هذه الفواكهة للاحتفاظ  بقوامها لفترة طويلة خارج الثلاجة. إذا تم وضعها في مكان بارد. بعيداً عن الماء والرطوبة وأشعة الشمس . لكن اذا أردنا بقاءها لفترة أطول يمكنك الاحتفاظ بها داخل أكياس بلاستيكية مثقوبة في ثلاجتك. بعيداً عن أي من أنواع الفاكهة الأخرى .

الفاكهة التي تفسد من الماء :

ننصحك بعدم غسلهما إلا قبل الأكل مباشرة. أما في حالة التخزين فيمكنك غسلها بالماء الجاري والخل وأتركيهم في مصفاه فالهواء لتجف تماما  ثم يتم حفظهما في الفريزر. حيث يساعد التجفيف الجيد على بقاء التوت والفراولة صالحان لأطول فترة ممكنة .

الفواكه التي تنتج غاز الايثلين:

مثل الافوكادو والموز والخوخ والمانجو والكيوي والشمام والكمثرى.

يفضل إبعادها عن باقي الأنواع الأخرى من الفواكه. حتى لا تتلفها وأسرع الأنواع التي تتأثر به  التفاح والبطيخ.

الأناناس:

يمكنك تقطيع الجزء العلوي من الأناناس. ووضعه بطريقة مقلوبة على طبق في ثلاجتك لحفظه. وذلك يساعد على توزيع السكر بشكل متساو في كل الثمرة.

البلح :

اغسليه جيدا وانزعي منه النوة. ثم ضعيه في الماء المغلي لمدة 10 دقائق. بعدها اتركيه ليبرد وقومي بتعبئته في الأكياس. ثم يحفظ في الثلاجة .

التفاح :

من الفاكهة ذات العمر الطويل اذا حافظتي عليه . لانه سريع العطب

إذا تم تقطيعه لشرائح، عن طريق غسله جيدا. ثم وضعه على النار في إناء به ماء وسكر. وتركه حتى الغليان. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما. ثم يضاف له عصير الليمون ويوضع في أكياس في الفريزر ويستخدم للعصائر.

أما الفواكه الحمضية بشكل عام فلا تتجاوز مدة تخزنها ل 5 أشهر.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي