رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات صحية وسريعة لجيل الألفية

أفضل الوصفات الصحية لجيل الألفية يعد جيل الألفية أكثر الأجيال...

أيهما أفضل: شرب القهوة قبل الفطور أم بعده؟!

متى يكون وقت شرب القهوة الأمثل؟ تعتبر القهوة من أكثر...

كاسادو يوجه رسالة اعتذار لجماهير برشلونة

قدم النجم الإسباني الشاب، مارك كاسادو، اعتذاراً لجماهير فريقه...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

جربي ألذ أنواع المعجنات..طريقة تحضير الصفيحة اليافاوية

متابعة – سوزان حسن

الصفيحة اليافاوية من ألذ المعجنات التي تشتهر بها يافا وهي عبارة عن عجينة رقيقة محشوة بخليط من اللحم الشهي والسماق والصنوبر المقرمش وملفوفة بطريقة لولبية تعرفي على طريقة تحضيرها .

 

 

 

المقادير:

-4 كوب طحين

-500 غ لحم مفروم

-كوب بصل مقطع ناعم

-كوب زيت للقلي

-كوب ماء

 

مقادير التوابل :

-½ ملعقة صغيرة زعتر

-½ ملعقة صغيرة سماق

-½ ملعقة كمون

-ملعقة صغيرة ملح

 

 

طريقة التحضير:

– ابدئي بعمل العجين.

– في وعاء عميق ضعي الطحين وعليه الماء وقومي بالعجن.

-في وعاء آخر ضعي الزيت.

-قطّعي العجين كرات صغيرة وضعي الكرات بالزيت.

 

 

لعمل الحشو :

-في وعاء على النار سخّني الزيت ثم اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

-اضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يتغير لونه.

-اضيفي كل التوابل والبهارات وقومي بالتقليب جيداً.

-ارفعي الوعاء من على النار.

-خذي كرة من العجين وافتحيها أمامك.

-ضعي الحشو بالطريقة الواضحة أمامك ثم اغلقي العجينة .

-شكّلي العجين على شكل حلزوني.

-كرري ما سبق مع كل العجين والحشو.

-ضعي العجين بصينية مدهونة زيت.

-ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180-200 لمدة من 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه للون الذهبي.

 

 

 

وهكذا أصبحت الصفيحة اليافاوية جاهزة قدميها لعائلتك بطعم شهي لا يقاوم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي