متابعة _ لمى نصر:
بمجرد نقع الحمص. يمكنك استخدام محضر طعام ومقلاة هوائية لخبز الفلافل الحارة بسرعة. قدميها مع المقبلات والصوص المفضل لديك. إليك الطريقة.
المقادير.
1 كوب من حبوب الحمص الجافة
1 1/2 كوب كزبرة طازجة منزوعة السيقان
كوب بقدونس طازج ذو أوراق مسطحة منزوع السيقان
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أرباع
1 فص ثوم
2 ملاعق كبيرة دقيق الحمص
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
رذاذ الطبخ
الطريقة.
الخطوة 1
ينقع الحمص في كمية كبيرة من الماء البارد لمدة 24 ساعة. افركي الحمص المنقوع بأصابعك للمساعدة في فك القشرة وإزالتها. يشطف ويصفى جيداً. انشري الحمص على منشفة أطباق كبيرة ونظيفة حتى يجف.
الخطوة 2
يُمزج الحمص والكزبرة والبقدونس والبصل والثوم في الخلاط حتى تتكون عجينة خشنة. انقلي الخليط إلى وعاء كبير. يضاف دقيق الحمص والكزبرة والكمون والسريراتشا والملح والفلفل ويخلط جيداً. غطي الوعاء واتركي الخليط يرتاح لمدة ساعة.
الخطوة 3
سخني المقلاة الهوائية مسبقاً إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
الخطوة 4
أضيفي البيكنج بودر وصودا الخبز إلى خليط الحمص. امزجي باستخدام يديك حتى تمتزج. شكلي 15 كرة متساوية الحجم واضغطي قليلاً لتشكيل فطائر. رش فطائر الفلافل برذاذ الطبخ.
الخطوة 5
ضعي 7 حبات فلافل في مقلاة هوائية مسخنة واتركيها لمدة 10 دقائق. انقلي الفلافل المطبوخة إلى طبق وكرري الأمر مع 8 فلافل المتبقية. واطبخيها لمدة 10 إلى 12 دقيقة.