متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الملوخية من الأطباق الشعبية التي يحبها الصغار والكبار. لكن في بعض الأحيان قد يتغير لونها من الأخضر الزاهي إلى الداكن أة الباهت. إليك طريقة الحفاظ على لون الملوخية الأخضر. أثناء الطبخ والتحضير.
الليمون
فقط أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض الطازج. لكل نصف كيلو ملوخية. حيث تساعد الحموضة الموجودة في العصير. على تثبيت لون الملوخية الأخضر. فلا يتغير عند تعرضها للحرارة العالية. كذلك أضيفي العصير إلى ماء الطبخ قبل وضع الملوخية فيها. واستخدمي فقط العصير الطازج المعصور مباشرة. قبل إضافته إلى الطبخة حتى لا يفقد حموضته
البيكنج صودا
لكل نص كيلو من الملوخية. ضعي مقدار نصف ملعقة صغيرة من البيكنج صودا. وقومي بذلك قبل إضافة الملوخية إلى الإناء. وذلك من خلال تقليب الأوراق الخضراء غير المطهوة.