متابعة – نور نجيم :
يحتوي الشاي الأخضر على مضادات الأكسدة والبوليفينول النافع. ويحتوي على أعلى تركيزات مضادات الأكسدة من أي شاي، فهو منخفض السعرات الحرارية بشكل طبيعي ويحتوي على نسبة أقل من الكافيين مقارنة بالشاي الأسود والقهوة.
*فوائد الشاي الأخضر:
– خصائص حرق الدهون بسبب وجود مادة الكاتيكين والكافيين.
– يساعد في إنقاص الوزن.
– قد يساعد في الحماية من أنواع معينة من السرطان.
– يمكن أن يساعد في خفض الكوليسترول (السيئ) ويساعد في مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية وخفض مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري النوع 2.
– منع مرض السكري النوع 2.
– مادة الكاتيكين الموجودة في الشاي الأخضر تحارب البكتيريا.
– يساعد في وظائف المخ بما في ذلك وقت رد الفعل والمزاج والإنتاجية.
– يحمي من هشاشة العظام.