رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بدون براد.. تعلمي هذه الطريقة لحفظ الطماطم

شارك

متابعة- غرام محمد

في كل طبخة تحضرينها أنت بحاجة إلى الطماطم اللذيذة التي تضفي نكهة مميزة للطعام. ولكن تحضيرها في كل مرة قد يستغرق منك وقتاً وتعباً فما رأيك أن تتعلمي كيفية حفظ وتخزين الطماطم على مدار السنة بدون براد؟

اغسلي الطماطم جيداً:

– اسكبي في قدر ماء على النار واتركيه إلى أن يغلي وفي قدر آخر ضعي الماء البارد.

– اجرحي حبة الطماطم من الأسفل بسكين وضعيها في قدر الماء المغلية لثوان معدودة ومن ثم أنقليها إلى القدر الذي وضعت فيه الماء البارد.

– من خلال هذه العملية ستتمكنين من إزالة قشرة الطماطم عنها بسهولة.

– حضري المرطبانات التي تريدين سكب الطماطم بها ومن الضروري أن تكون مغسلة ومعقمة جيداً.

– قطعي حبات الطماطم إلى نصفين وضعيها في مصفاة فوق وعاء كبير.

– قبل أن تسكبي الطماطم في العلب ضعي ملعقة صغيرة من الملح منعاً للعفونة ولتكون مادة حافظة لها على مدار العام.

– عبئي الطماطم مع تحريكها لإفراغ الهواء من المرطبانات.

– صفي العلب في قدر ماء على النار لمدة ثلاث دقائق.

– أخرجيها من الماء وانتظري إلى أن تبرد والصقي عليها تاريخ التحضير ووضبيها في خزانة مطبخك.

مقالات ذات صلة