رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عديدة لتناول البرتقال

أهمية البرتقال في النظام الغذائي يُعتبر البرتقال من الفواكه المحببة...

أبراج ستلتقي شريك حياتها قبل نهاية عام 2024

أبراج موعودة بلقاء الحب الحقيقي قريبًا العديد منا يسعى دائمًا...

أبرز صفات برج العذراء

مقدمة حول برج العذراء برج العذراء هو من الأبراج الترابية،...

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

الدوري المغربي (22): الجيش الملكي يستقبل الرجاء

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، ثلاث مباريات في ختام...

إياكِ أن تقومي بنقع هذه الأواني المطبخية في الماء قبل الجلي

متابعة – علي معلا

تبالغ السيدات في طريقة تنظيف أدوات المطبخ أو تتعامل معها بطريقة خاطئة منها نقعها لمدة طويلة، ما يسرع في تلفها وإفسادها، تعرفي في هذه المقالة على بعض الأواني المطبخية التي لا يجوز نقعها في الماء.

أدوات المطبخ الخشبية:
لوح التقطيع والملاعق الخشبية وغيرها من ادوات المطبخ تكون غالبيتها مصنوعة من الخشب. الذي يتلف بسرعة عند التعرض المفرط للماء. كما تؤدي الى تجريد الخشب من زيوته والتسبب في تشققه.

الأواني والمقالي:
ان خطوة نقع الاواني والمقالي بالماء هو اول شيء تفكرين فيه لإزالة آثار الدهون والزيوت. لكن هذه الخطوة يمكن ان تساهم في تلف هذه الاواني والمقالي. ذلك ان نقعها لفترة طويلة بالماء يعمل على تقشير طبقة من قشرة هذه الاواني والمقالي.

الأواني الفضية:
يمكن ان يساهم نقع الادوات الفضية بتشويهها اكثر. اكدت الدراسات أنه من الأفضل استخدام الملمع الخاص بالفضة. يمكن ايضاً استخدام الكاتشاب لنقع الادوات الفضية قبل غسلها بالماء والصابون.

المصفاة الحديدية:
المصفاة الحديدية من الأدوات متعددة الاستخدام. إلا أن نقعها يعرض الحديد للصدأ لذلك يجب الحرص على غسلها وتجفيفها مباشرة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي