رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (15): فولفسبورغ يستضيف دورتموند

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

أسرار الحصول على شعر ناعم.. وما علاقة زبدة الشيا

زبده الشيا: الحل السحري للشعر الناعم كثير من الناس يسعون...

طريقة يومية لتنظيف الحمام بسهولة

روتين يومي لتنظيف الحمام بفعالية يعتبر الحفاظ على نظافة الحمام...

الدوري التونسي (12): الترجي يستضيف الإفريقي

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

أهم الطرق لتقوية بصيلات الشعر

أسباب ضعف بصيلات الشعر يُعتبر ضعف بصيلات الشعر مشكلة شائعة...

جربيها بنفسك.. أسرار تحضير مكدوس الباذنجان الشامي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر المكدوس من الأطعمة الشامية الباردة، وهو من الأطباق اللذيذة جداً ومفيدة بسبب مكوناتها الصحية الرائعة، والآن سنعرّفكم إلى أسهل طريقة لإعدادها ودون مجهود.

1-     قومي بنزع رأس الباذنجان بواسطة السكين.

2-     ضعي الباذنجان في وعاء متوسط الحجم. وأضيفي إليه ماء مغلي وملح.

3-     بعد 10 دقائق صفيه من الماء وقومي بشق الباذنجان من الوسط فقط.

4-     رشي القليل من الملح بداخل الباذنجان. ثم ضعيه في مصفاة. غطيه واتركيه لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء تماماً.

5-     بهذه الأثناء اخلطي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.

6-     ضعي القليل من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ورصّيه بإحكام في مرطبان زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.

7-     قلّبي المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل. إلى أن يصفى من الماء الزائد.

8-     احرصي على سكب زيت الزيتون في كامل المرطبان.

9-     غطي المرطبان واتركيه ثلاثة أسابيع، بعدها يكون جاهز للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي