رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوشم المؤقت الذكي: فنون جسدية تختفي بعد أسبوع

اكتشف روعة الوشوم المتجددة والقابلة للتغيير في عالم الفنون الجسدية،...

الطب الشخصي: كيف يغير تحليل الجينات مستقبل تشخيص الأمراض؟

فهم الطب الدقيق ودوره في تطوير الرعاية الصحية الطب الدقيق...

الملح الخفي: أين يختبئ في طعامك اليومي؟

ما هو الملح الخفي ولماذا يجب أن نقلق منه؟ يعرف...

الجراثيم الفائقة: هل نحن على وشك فقدان الحرب ضد البكتيريا المقاومة؟

فهم مشكلة الجراثيم الفائقة وأسباب انتشارها الجراثيم الفائقة تمثل تحديًا...

الاستثمار في الجمال: هل تُحقّق عمليات التجميل غير الجراحية عوائد مادية؟

ما هي عمليات التجميل غير الجراحية؟ تُعتبر عمليات التجميل غير...

جربيها بنفسك.. أسرار تحضير مكدوس الباذنجان الشامي

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر المكدوس من الأطعمة الشامية الباردة، وهو من الأطباق اللذيذة جداً ومفيدة بسبب مكوناتها الصحية الرائعة، والآن سنعرّفكم إلى أسهل طريقة لإعدادها ودون مجهود.

1-     قومي بنزع رأس الباذنجان بواسطة السكين.

2-     ضعي الباذنجان في وعاء متوسط الحجم. وأضيفي إليه ماء مغلي وملح.

3-     بعد 10 دقائق صفيه من الماء وقومي بشق الباذنجان من الوسط فقط.

4-     رشي القليل من الملح بداخل الباذنجان. ثم ضعيه في مصفاة. غطيه واتركيه لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء تماماً.

5-     بهذه الأثناء اخلطي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.

6-     ضعي القليل من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ورصّيه بإحكام في مرطبان زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.

7-     قلّبي المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل. إلى أن يصفى من الماء الزائد.

8-     احرصي على سكب زيت الزيتون في كامل المرطبان.

9-     غطي المرطبان واتركيه ثلاثة أسابيع، بعدها يكون جاهز للأكل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي