رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

باير ليفركوزن وبايرن ميونيخ… التشكيل المتوقع

اقترب بابرن ميونيخ كثيراً من عبور دور الـ 16...

الصمغ العربي: سر حرق الدهون وتعزيز الصحة

  متابعة- بتول ضوا الصمغ العربي، المعروف أيضًا باسم الأكاسيا، هو...

أخطاء يومية تدمر أثاثك ببطء! اكتشفها قبل فوات الأوان

متابعة- بتول ضوا عندما نفكر في إتلاف الأثاث، غالبًا ما...

تناول الأفوكادو يوميًا .. ماذا يفعل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يُعرف الأفوكادو بأنه من الفواكه الغنية بالعناصر...

عرق النسا: الأعراض والأسباب والعلاج

الأعراض المرتبطة بعرق النسا عرق النسا هو حالة صحية تنتج...

لتحضير البسكويت دون الحاجة للبيض.. إليك هذه الطريقة

متابعة – سماح اسماعيل

الجميع يرغب بتحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، ولكن قلما تكون النتائج مرضية، ولتستمتعي بمذاق شهي إليك الطريقة الصحيحة لتحضير البسكويت بدون البيض.

المكونات:

1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)

2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)

3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا

4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر

5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)

6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)

الطريقة:

1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال

2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.

3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.

4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة  لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.

5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.

6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي

7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي