رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

طريقة صنع السمن البلدي من الزبدة.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

يعطي السمن البلدي طعم ورائحة مميزة في الطعام، ولون أصفر ذهبي جميل، لذا إليكِ طريقة تحضيره في البيت خطوة بخطوة، وطبقيها مباشرة بعد ذلك.

المكونات:

كيلو زبدة.

ملعقة متوسطة ملح.

م ك حبة البركة (اختيارية).

ملعقة متوسطة حلبة مطحونة (اختياري).

طريقة التحضير:

– أذيبي الزبدة على النار وبمجرد أن يصل للغليان نطفي النار وندخلها الثلاجة نصف يوم أو يوم.

– سينفصل الماء عن الزبد ونتخلص من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبد وتصفيته بحرص.

– ارفعي الزبدة على النار وبمجرد ما يغلي نضيف الملح والحلبة وحبة البركة (يمكنك الاستغناء عن حبة البركة والحلبة) هي فقط تعطي نكهة.

– اتركيها على نار هادئة جداً مع الاستمرار بالتحريك كل فترة تقريباً من 20 ل 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.

– نتركها تبرد قليلاً وتحفظ في برطمانات زجاجية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي