رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الآثار الجانبية لتناول الكثير من الزبدة!

متابعة _ لمى نصر:

الزبدة هي عنصر أساسي في الطبخ الكلاسيكي. وهي منتج ألبان مصنوع من مكونات الدهون والبروتين في الكريمة المخفوقة.

فيما يلي الآثار الجانبية لتناول الكثير من الزبدة.

1. الزبدة النباتية غنية بحمض اللينوليك المترافق (CLA). والذي أظهرت الأبحاث أنه قد يقلل الالتهاب ويزيد المناعة. ومع ذلك. على الرغم من أن الزبدة النباتية قد تساعد الجسم بهذه الطرق. إلا أنه من المهم أن تضع في اعتبارك أن هذا الطعام لا يزال عالي السعرات الحرارية والدهون. يوصون بتناوله بكميات صغيرة لمنع زيادة الوزن والعواقب الصحية السلبية التي تأتي معه.

2. الزبدة غنية بالبوتيرات – وهو حمض دهني قصير السلسلة تنتجه البكتيريا “الجيدة” في أمعائك. يساعد ذلك في الحفاظ على صحة الأمعاء والهضم وتقليل الالتهابات. حتى أنه قد يساعد في علاج مرض كرون. وفقاً لدراسة نشرت في مجلة علم الأدوية والعلاجات الغذائية.

3. الزبدة غنية بالدهون المشبعة حيث تحتوي على 14 غ من الدهون المشبعة في ملعقتين كبيرتين. وهو أكثر من الحد الأقصى الموصى به يومياً. وتناول الكثير من الدهون المشبعة يمكن أن يرفع الكوليسترول الضار LDL في جسمك. مما يرفع خطر إصابتك بأمراض القلب والسكتة الدماغية عندما يرتفع مستوى الكوليسترول الضار.

4. الإفراط في تناول الزبدة يزيد من الدهون الحشوية. مما قد يؤدي في المقابل إلى تقلص عقلك وقد يزيد من خطر الإصابة بالخرف لاحقاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي