رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

كرات البطاطس المحشية بالجبن

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة جديدة لتحضير طبق من المقبلات الساخنة الطيبة، جربي كرات البطاطس المحشية بجبنة الموزاريلا الغنية بالطعم الرائع.

المقادير:

– الحشوة :

جبن موزاريلا : 100 غراماً (مقطع).

الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة.

– للتغليفة :

دقيق الذرة : 2 ملعقة كبيرة.

البيض : 1 حبة (مخفوق).

فتات الخبز : نصف كوب.

– البطاطس : 250 غراماً.

– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة.

– ملح : رشّة.

– رقائق الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة.

– فلفل أسود : ثلث الملعقة الصغيرة.

– الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة.

– فتات الخبز : 6 ملاعق كبيرة.

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة.

– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي).

طريقة التحضير:

في قدر على النار، ضعي حبات البطاطس واسلقيها ثم قشريها واهرسيها جيداً وناعماً.

قومي بإضافة فتات الخبز على البطاطس وبودرة الثوم، والأعشاب الإيطالية، ورقائق الفلفل الأحمر الحار، والملح، والكزبرة، واخلطي المكونات ليتشكل لديكِ خليط غير لاصق وغير جاف أيضاً.

قومي بتقسيم الخليط 10 كرات.

لتحضير الحشوة: قومي بوضع جبنة الموزاريلا في وعاء الخلط ثم أضيفي باقي مكونات الحشوة واخلطي المكونات مع بعضها البعض.

قومي بوضع كرة من البطاطس على راحة اليد واجعليها بشكل مسطح ثم ضعي فيها من الحشوة في الوسط.

جمعي الجوانب على الحشوة ثم لفي بلطف ليتشكل لديكِ كرة دائرية.

قومي بتمرير كرات البطاطس بوعاء دقيق الذرة وكرري الخطوة حتى نفاذ الكمية واتركيها حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.

غمسي كرات البطاطس بالبيض المخفوق ثم في فتات الخبز.

اقلي الكرات بالزيت العميق والساخن حتى تصبح ذهبية وهشة.

أخرجي كرات البطاطس وضعيها على منديل المطبخ للتخلص من الزائد من زيت القلي، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي