رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

كرات البطاطس المحشية بالجبن

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة جديدة لتحضير طبق من المقبلات الساخنة الطيبة، جربي كرات البطاطس المحشية بجبنة الموزاريلا الغنية بالطعم الرائع.

المقادير:

– الحشوة :

جبن موزاريلا : 100 غراماً (مقطع).

الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة.

– للتغليفة :

دقيق الذرة : 2 ملعقة كبيرة.

البيض : 1 حبة (مخفوق).

فتات الخبز : نصف كوب.

– البطاطس : 250 غراماً.

– ثوم بودرة : ملعقة صغيرة.

– ملح : رشّة.

– رقائق الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة.

– فلفل أسود : ثلث الملعقة الصغيرة.

– الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة.

– فتات الخبز : 6 ملاعق كبيرة.

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة.

– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي).

طريقة التحضير:

في قدر على النار، ضعي حبات البطاطس واسلقيها ثم قشريها واهرسيها جيداً وناعماً.

قومي بإضافة فتات الخبز على البطاطس وبودرة الثوم، والأعشاب الإيطالية، ورقائق الفلفل الأحمر الحار، والملح، والكزبرة، واخلطي المكونات ليتشكل لديكِ خليط غير لاصق وغير جاف أيضاً.

قومي بتقسيم الخليط 10 كرات.

لتحضير الحشوة: قومي بوضع جبنة الموزاريلا في وعاء الخلط ثم أضيفي باقي مكونات الحشوة واخلطي المكونات مع بعضها البعض.

قومي بوضع كرة من البطاطس على راحة اليد واجعليها بشكل مسطح ثم ضعي فيها من الحشوة في الوسط.

جمعي الجوانب على الحشوة ثم لفي بلطف ليتشكل لديكِ كرة دائرية.

قومي بتمرير كرات البطاطس بوعاء دقيق الذرة وكرري الخطوة حتى نفاذ الكمية واتركيها حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.

غمسي كرات البطاطس بالبيض المخفوق ثم في فتات الخبز.

اقلي الكرات بالزيت العميق والساخن حتى تصبح ذهبية وهشة.

أخرجي كرات البطاطس وضعيها على منديل المطبخ للتخلص من الزائد من زيت القلي، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي