متابعة- غرام محمد
تبحث أغلبية النساء عن طريقة تنظيف الميكرويف حيث ان بقايا الطعام المتناثرة داخله تسبب تغيير في رائحته وتقليل من كفاءته، ومع تكرار إستخدام الميكرويف لتسخين وطهي الأطعمة، ستتصاعد الدهون وأبخرة الطعام وتلتصق بجوانبه وسطحه من الداخل، ممّا يشكّل بقع عنيدة وحروق.
لتنظيف الميكرويف ستحتاجين الى:
طبق زجاجي مخصص للميكرويف
كوب ماء
شرائح من الليمون
١٥ ملل من الخل الأبيض
إسفنجة للتنظيف
ضعي جميع المكونات في الوعاء وامزجيها سوياً، يمكنكِ إضافة ١٤ غرام من صودا الخبز إلى المكونات إذا كان هناك رائحة منبعثة من الميكرويف.
شغلي الميكرويف على درجة حرارة عالية لمدة دقيقتين.
انتظري قليلاً وافتحي باب الميكرويف، فالفتح المباشر سيؤدي إلى تسرب البخار للخارج.
قومي بإزالة الوعاء الزجاجي، وامسحي جدران الميكرويف الداخلية.
تعتمد هذه الطريقة على تصاعد البخار وإنتشاره داخل الميكرويف، الأمر الذي يساعد على إزالة الأوساخ المنتشرة داخله وعلى جدرانه.
إذا كان هناك بقع صعبة، إستخدمي فرشاة أسنان وعصير الليمون، بحيث تغمري الفرشاة بعصير الليمون وتفركي البقع حتى تزول.
أزيلي الصحن الدوار من داخله واغسليه بالماء والصابون.
جففيه من الداخل بإستخدام قطعة قماش جافة حتى يجف تماماً.
ضعيه في مكانه مع ضرورة التأكد من وضعة بشكل صحيح.