رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

بطعم لايقاوم ..حضري حلى الخشخش البارد بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد حلى الخشخش البارد من أصناف الحلويات الشهية والتي يدخل في مكوناتها الشعيرية. كما تعد من الحلى سهلة التحضير والتي يمكن تقديمها في جميع المناسبات.لذلك اخترنا في هذا المقال تعريفك بطريقة مميزة لعمل هذا الطبق الشهي.

 

المقادير:

– بسكويت : 500 غراماً (مملح).
– شعيرية : 550 غراماً (باكستانية).
– حليب : كوب.
– القشطة : 4 علب.
– كريمة الخفق : 2 ظرف.
– كريم كراميل : 2 ظرف.
– حليب مكثف محلى : عبوة.
– الشوكولاتة : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

حمّصي الشعيرية في قدر على نار متوسطة،  وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.

اخفقي حليب البودرة مع الحليب المكثف المحلى، والكريمة، والكريم كراميل، والقشطة.

اغمسي البسكويت في الحليب، ثم وزعي طبقة من البسكويت في قاع صينية بايركس، ومن ثم وزعي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت، ومن ثم طبقة من الشعيرية.

كرري صنع الطبقات وقومي بإنهاء  الطبقة الأخيرة بطبقة شعيرية.

أدخلي البايركس إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات، ثم زيني بالشوكولاتة، وقدميه بارداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي