متابعة: نازك عيسى
يعد حلى الخشخش البارد من أصناف الحلويات الشهية والتي يدخل في مكوناتها الشعيرية. كما تعد من الحلى سهلة التحضير والتي يمكن تقديمها في جميع المناسبات.لذلك اخترنا في هذا المقال تعريفك بطريقة مميزة لعمل هذا الطبق الشهي.
المقادير:
– بسكويت : 500 غراماً (مملح).
– شعيرية : 550 غراماً (باكستانية).
– حليب : كوب.
– القشطة : 4 علب.
– كريمة الخفق : 2 ظرف.
– كريم كراميل : 2 ظرف.
– حليب مكثف محلى : عبوة.
– الشوكولاتة : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
حمّصي الشعيرية في قدر على نار متوسطة، وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
اخفقي حليب البودرة مع الحليب المكثف المحلى، والكريمة، والكريم كراميل، والقشطة.
اغمسي البسكويت في الحليب، ثم وزعي طبقة من البسكويت في قاع صينية بايركس، ومن ثم وزعي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت، ومن ثم طبقة من الشعيرية.
كرري صنع الطبقات وقومي بإنهاء الطبقة الأخيرة بطبقة شعيرية.
أدخلي البايركس إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات، ثم زيني بالشوكولاتة، وقدميه بارداً.