رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

عليك معرفتها.. طريقة مبتكرة للتمييز بين العسل الطبيعي والصناعي

متابعة – علي معلا:

من الممكن التمييز بين العسل الطبيعي وبين ذلك الصناعي أي الذي يحتوي على السكر ومواد مضافة أخرى في المنزل.

ولهذا ينصح باختبار تجربة الخبز عبر وضع القليل من العسل على قطعة منه، وفي حال تجمد في أقل من دقيقة يعني هذا أنه طبيعي.

ومن المفيد أيضاً وضع القليل منه في الماء وفي حال لم يذب واستقر في قاع الكوب، فهذا يشير إلى أنه لا يحتوي على أي مواد مضافة.

ويمكن أيضاً اللجوء الى اختبار ثالث ويقوم على اشعال عود ثقاب وجعله يلامس صفحة العسل، وإذا لم تنطفئ الشعلة في اللحظات الأولى فهذا يدل على أنه طبيعي.

ويعتبر الطعم عاملاً آخر يساعد على التمييز بين النوعين الطبيعي والصناعي، فمذاق الأول خفيف ويختفي الشعور به بعد لحظات من تناوله، أما الثاني فهو أكثر حلاوة.

كذلك يجب وضع القليل من العسل على قطعة ورق او قماش، وفي حال لوحظ عدم امتصاص القطعة له فهذا يشير إلى أنه ليس صناعياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي