رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيف تحفظين البامية الخضراء لمدة عام كامل؟

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر خطوات تخزين البامية الخضراء من الطرق السهلة البسيطة التي يمكن تحضيرها في المنزل دون شراء الخضروات المجمدة، كما أنها تحتاج إلى مكونات بسيطة فقط، ويمكن حفظها لأطول وقت ممكن.

ومن خلال المقال التالي نستعرض طرق حفظ البامية بخطوات سهلة وبسيطة.

طريقة تخزين البامية “الويكة”
– غسل البامية جيدا من الأتربة والشوائب.

– ترك البامية جانبا حتى تجف.

– قومي بالتخلص من العنق والأطراف.

اخباؤر- تقطيع البامية حلقات.

– غلي البامية في وعاء متوسط الحجم به كمية كافية من الماء.

– أضيفي إلى الماء الليمون مع القشر.

– ترك البامية حوالي 3 دقائق.

– ترفع حلقات البامية وتوضع بمصفاة فورًا وتكون الفتحات للمصفاة مفتوحة من كل الجهات من الجوانب وأسفل وتترك البامية تبرد تمامًا.

– تحفظ بأكياس بالفريزر لوقت الاستخدام.

طريقة حفظ البامية بدون فريزر
– أهم ملحوظة عند تخزين البامية بدون فريزر هي عدم غسلها نهائيا.

– عدم تقطيع البامية.

– نستخدم أوعية بلاستيكية مثقبة الخاصة بالخضروات ووضع قرون البامية بها.

– نترك البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.

طريقة تخزين البامية بدون سلق
– قومي بغسل البامية جيدا.

– ضعي البامية في مصفاه للتخلص من الماء.

– ضعيها في أكياس الفريزر وفرغي منها الهواء.

حفظ البامية بالتجميد
– اشطفي البامية من الأتربة باستخدام  الماء البارد.

– تعاملي مع البامية ودلكيها برفق لتنظيفها من الاتربة بدلًا من فركها بعنف.

– أزيلي الأعناق.

– اسكبي الماء في وعاء كبير واغليه على حرارة عالية.

–  املئي وعاءً بالماء والثلج، يتم وضع البامية في وعاء الماء المثلج بعد السلق السريع مباشرةً لإيقاف عملية الطهي.

– ضعي قطع البامية في الماء المغلي لمدة 4 دقائق إذا كانت قطعًا كبيرة أو 3 دقائق فقط إذا كانت صغيرة، بعد انتهاء المدة، أخرجي البامية من الوعاء باستخدام ملعقة مثقوبة.

–  يجب أن تبردي الخضروات المسلوقة لنفس فترة السلق، لذا إذا قمت بسلق قطع البامية الصغيرة لمدة 3 دقائق، برديها لمدة 3 دقائق.

– ضعي البامية على لوح تقطيع أو صينية ودعيها تجف قبل المتابعة.

-وضع قطع البامية في طبقة واحدة وتأكدي من عدم ملامستها لبعضها البعض.

– ضعي الصينية في المجمد لمدة ساعة واحدة أو حتى تصبح القطع متماسكة ومجمدة.

–  املئي كل كيس تجميد بقطع البامية المجمدة مع ترك مسافة 2.5 سم أعلى الكيس ثم أغلقي الكيس مع ترك مسافة تكفي لإدخال ماصة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي