يعشق الكثيرون في الصيف تناول بعض الأكلات السريعة واللذيذة خاصة في موجة الحر الشديدة، وتعد شاورما الدجاج من الأكلات المحببة لمعظم الأشخاص كما أنها تمتاز بطعمها الرائع.
المقادير:
½ صدور دجاج مقطعة شرائح صغيرة.
2 ملعقة خل.
ملعقة بودرة ثوم.
ملعقة ملح وفلفل أسود.
ملعقة توابل شاورما.
2 بصلة مقطعة شرائح.
2 طماطم مقطعة مكعبات.
2 ثمرة فلفل ألوان مقطعة شرائح.
حزمة بقدونس.
3 ملاعق زيت.
طريقة التحضير:
ضعي شرائح الدجاج في وعاء متوسط الحجم، وأضيفي إليها الملح والخل وبودرة الثوم والتوابل والفلفل الأسود، ثم ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين.
أحضري المقلاة وضعي الزيت داخلها واتركيه حتى يسخن قليلًا، ثم أضيفي شرائح الدجاج المتبلة ثم ضعي شرائح البصل والفلفل الملون، وقللي درجة الحرارة وقلبي المزيج من حين لآخر، وقبل النضوج قليلًا ضعي قطع الطماطم ثم البقدونس.
وبعد النضج، قدمي الشاورما مع خبز التورتيلا.