متابعة- بتول ضوا
تفضل الكثير من السيدات استخدام الزبدة في طهي بعض الأطباق. إلا أن معظمهن يقعن في خطأ فادح أثناء استخدام الزبدة في الطهي دون أن تعي مخاطره.
حيث تعمد معظم السيدات على إضافة هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 درجة مئوية. ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني.
وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard، والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويلحق الضرر بالصحة.