متابعة- لجين إسماعيل:
رغم ما يحمله الملفوف من فوائد. إلا أن غالبية النساء يترددن في طهيه بسبب رائحته النافذة. التي تملأ المطبخ وغرف المنزل. تعرفي بعض الحيل البسيطة التي تسمح بالتخفيف من انتشار رائحة الملفوف إلى حدّ كبير؟
– اسكبي ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض في القدر التي تطهون الملفوف فيها. حيث يقضي على الروائح ويمنعها من أن تنتشر في الهواء.
– اسكبي مقدار إصبعين من الخل الأبيض في وعاء. وضعي الوعاء على الطاولة قرب البوتاغاز حيث تطهون الملفوف. ثم اتركي وعاء الخل كي يمتصّ روائح الملفوف.
– يمكنك أيضاً أن تغطي القدر بفوطة مبللة بالخل. ما يخفف إلى حدّ كبير من انبعاث الروائح الكريهة.
– أضيفي ورقة غار إلى مياه طهي الملفوف فمن شأن هذا أن يخفف الرائحة. وإن يضفي نكهة خفيفة عليه.