متابعة- غرام محمد
للذين يعانون من ارتفاع متواصل في درجة حرارة أجسادهم. مع قدوم فصل الصيف سنقدم لكم طريقة تحضير هذا العصير المنعش.
المكوّنات:
ربع كوب من أوراق النعنع.
ربع كوب من السكر.
5 أكواب من البطيخ المقشّر والمقطّع إلى مربعات صغيرة.
ربع كوب من عصير الحامض.
طريقة التحضير:
اخلطي أوراق النعناع والسكر وربع كوب من المياه في طنجرة صغيرة واغليهم حتّى يذوب السكر.
انقلي الخليط إلى وعاء لا يتأثر بالحرارة واتركيهم لحوالي 30 دقيقة كي يبردوا.
ضعي شراب النعناع في الخلاط وتخلّصي من الأوراق.
أضيفي البطيخ وعصير حامض اللايم واخلطي الخليط كي يصبح متجانساً.
صفّي الخليط بالمصفاة واحتفظي به في إبريق.
أضيفي كوبين من الماء واخلطي العصير جيداً. وقدّمي العصير مع أوراق النعناع.
يمكنكِ تقديم العصير بعد وضعه في البراد لوقتٍ قصير أو انتظار يوم كامل قبل تقديمه.