رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

تفادى هذه الأخطاء.. لتحصل على شاي بمذاق لذيذ وصحي

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن الشاي هو المشروب الأكثر شيوعاً في العالم عموماً وفي منطقتنا العربية خصوصاً. ويشكل تحضيره بمذاق فريد ومميز تحدياً كبيراً. لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أننا نرتكب جميعاً بعض الأخطاء التي تغيره طعمه. ويمكن أن تجعله يلحق الضرر بالصحة.

ومن هذه الأخطاء ترك الماء يغلي قبل إضافة أوراق الشاي. فهذا يمنح المشروب مذاقاً غير محبب. ولهذا من الأفضل الانتظار إلى أن يبدأ الماء بالتحرك قليلاً ثم إضافة الأوراق. ونزع الإبريق عن النار.

ومن الأخطاء أيضاً استخدام أكياس الشاي التي تحتوي على النايلون حيث أشارت دراسة إلى أن بعض أجزاء هذه المادة تذوب في الماء على درجة حرارة 95 مئوية. ولهذا الأفضل شراء الأكياس المصنوعة من القطن أو الورق.

أما النصيحة التي يمكن تقديمها في هذا السياق فهي عدم تناول الشاي في المساء. وخصوصاً في وقت متأخر لأن هذا يمنع النوم. إذاً الأفضل في هذه الحالة تفضيل الخلاصات النباتية التي تساعد على الاسترخاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي