رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد تحفيف عقوبته.. الافراج عن سعد الصغير

يستعد المطرب الشعبي سعد الصغير لإنهاء إجراءات الإفراج عنه، وذلك بعد...

كيف تتغلب على التخمة بعد الإفطار في رمضان؟ نصائح ذهبية لصحة أفضل

  متابعة- بتول ضوا رمضان شهر البركة والعبادة، لكن الكثير منا...

ليفربول يقترب من تجديد عقد لويس دياز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ليفربول يقترب من تجديد...

هل تناول البطاطا الحلوة تقي من السرطان؟

متابعة: نازك عيسى تُعد البطاطا الحلوة من أكثر الأطعمة الشتوية...

لوحة “فتاة تقرأ القرآن” لعثمان حمدي بك: تحفة فنية تجسد الروحانية الإسلامية

  متابعة- بتول ضوا شهد شهر رمضان الكريم على مر التاريخ...

لتخزين الأرز الأبيض فترة طويلة دون أن يظهر فيه السوس… إليك الخطوات

متابعة – علي معلا:

يعتبر الأرز الأبيض من المكونات الأساسية والضرورية التي يجب توافرها في كل منزل، فسيدة المنزل تحتاج إليه في تحضير عدد كبير من الأطباق، لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها هي ظهور السوس الذي يفسد هذه الحبوب.

ولتفادي هذه المشكلة، من الممكن اللجوء إلى بعض الحيل والخطوات سهلة التطبيق، ومنها إضافة القليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام، ومن المهم أيضاً حفظ الأكياس في مكان جاف مثل خزائن المطبخ والثلاجة.

ويشار إلى أن هذا لا يؤثر في طعم الأرز إلا أنه يمنع تسوسه وظهور الحشرات بين حبّاته، كذلك يمكن اعتماد الحيلة نفسها عند وضع الأرز في أوعية أو علب شرط أن تكون جافة تماماً.

وفي المقابل، تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تخزين الأرز البني لمدة طويلة لأنه يتعرض للتلف خلال مدة قصيرة، ولهذا يُنصح بعدم الاحتفاظ به لأكثر من 90 يوماً، ومن الأفضل وضعه في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي