رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري التحدي الآسيوي: العربي الكويتي يرد الزيارة للسيب العماني

حاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات إياب ربع نهائي...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يستقبل آيندهوفن

خاص- الإمارات نيوز لم يترك فريق آيندهوفن لنفسه أي باب...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

فرط نشاط الأطفال: دليل شامل لتحويل الطاقة الزائدة إلى نجاح وإبداع

متابعة- بتول ضوا يعاني العديد من الآباء والأمهات من صعوبة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: كاواساكي يستقبل شتغهاي شنهوا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات إياب دور الـ...

لتخزين الأرز الأبيض فترة طويلة دون أن يظهر فيه السوس… إليك الخطوات

متابعة – علي معلا:

يعتبر الأرز الأبيض من المكونات الأساسية والضرورية التي يجب توافرها في كل منزل، فسيدة المنزل تحتاج إليه في تحضير عدد كبير من الأطباق، لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها هي ظهور السوس الذي يفسد هذه الحبوب.

ولتفادي هذه المشكلة، من الممكن اللجوء إلى بعض الحيل والخطوات سهلة التطبيق، ومنها إضافة القليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام، ومن المهم أيضاً حفظ الأكياس في مكان جاف مثل خزائن المطبخ والثلاجة.

ويشار إلى أن هذا لا يؤثر في طعم الأرز إلا أنه يمنع تسوسه وظهور الحشرات بين حبّاته، كذلك يمكن اعتماد الحيلة نفسها عند وضع الأرز في أوعية أو علب شرط أن تكون جافة تماماً.

وفي المقابل، تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تخزين الأرز البني لمدة طويلة لأنه يتعرض للتلف خلال مدة قصيرة، ولهذا يُنصح بعدم الاحتفاظ به لأكثر من 90 يوماً، ومن الأفضل وضعه في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي