رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصين: اكتشاف فيروس خطير يشبه الكورونا من الخفافيش..

نجح فريق بحثي صيني في اكتشاف فيروس تاجي جديد...

ويل سميث يكشف عن خطط لتقديم جزء ثاني من فيلم “Hancock”.. وزيندايا قد تشارك

  متابعة- بتول ضوا خلال بث مباشر على منصة "Twitch"، تحدث...

3 أبراج فلكية مقبلة على الزواج نهاية العام

الأبراج الأكثر حظًا للزواج بنهاية العام مع اقتراب نهاية العام،...

طرق علاج آلام الرقبة وكيفية التعامل معها

أسباب آلام الرقبة آلام الرقبة قد تكون ناتجة عن مجموعة...

حواجب مثالية في دقائق: اكتشف سرّ جل الحواجب الذي سيغيّر مظهرك للأبد

متابعة- بتول ضوا الحواجب هي الإطار الذي يحدد ملامح الوجه،...

حيلة ذكية لتحويل الباذنجان المر إلى حلو.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

قد تفاجئين أثناء تحضير طبق يحتوي على الباذنجان بأنك اخترت الحبات ذات المذاق المر، ومن الممكن في هذه الحالة ان تتخلصي منها من خلال رميها في سلة المهملات، وهذا خطأ كبير ترتكبينه، فمن الممكن أن تحتفظي بها وأن تستخدميها لتحضير أشهى الأطباق.

ولهذه الغاية يمكنك أن تلجئي إلى حيلة سهلة جداً وتقوم على تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، بعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.

ومن المفيد أيضاً أن تتبعي طريقة أخرى تقضي بأن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.

وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم إضافة طبقة أخرى ورش الملح مجدداً، يجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي