رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بلدية دبي تبرز مشاريعها السياحية الرائدة في معرض “سوق السفر العربي” 2025

تشارك بلدية دبي في معرض"سوق السفر العربي" للعام 2025...

محمد أنور مدرب رياضى في فيلم بيج رامى بطولة رامز جلال

يشارك النجم محمد أنور في فيلم بيج رامى بطولة النجم رامز جلال، الذى...

أسواق الإمارات تستكمل إعلان نتائج البنوك في أسبوع حافل

تستكمل أسواق الأسهم المحلية الإعلان عن نتائج البنوك والشركات...

غضب مصري من مطالبة ترامب بالعبور المجاني من قناة السويس

أثارت دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إلغاء رسوم...

10 أسرار تكشفها عينيك عن صحتك دون أن تعرف

ما تكشفه عيناك عن صحتك العامة تعتبر العينان نافذة تعكس...

جربيها وستكون وصفتك المميزة..أفضل تتبيلة لشواء الدجاج

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الدجاج المشوي من الوجبات الشهية والمفضلة لدى الغالبية العظمى من الأشخاص. وللحصول على مذاق رائع للشواء سنقدم تتبيلة مميزة تجعل من الدجاج طرياً وذو لون جميل.

المكونات:

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب صلصة صويا قليلة الصوديوم

نصف كوب عصير ليمون

2 ملاعق كبيرة نكهة الدخان

2 ملاعق كبيرة خردل بني حار

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم

4 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام

 

الطريقة:

الخطوة 1

اخلطي زيت الزيتون وصلصة الصويا وعصير الليمون ونكهة الدخان والخردل والفلفل ومسحوق الثوم معًا في وعاء زجاجي كبير أو وعاء خزفي.

الخطوة 2

ضعي الدجاج في الوعاء وقلبيه حتى يتغطى بالتتبيلة. غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 1 إلى 4 ساعات. لا تنقع لمدة تزيد عن 4 ساعات.

الخطوة 3

قم بتسخين الشواية الخارجية للحصول على حرارة عالية وادهن الشبك بالزيت قليلاً.

الخطوة 4

يُرفع الدجاج من التتبيلة مع الُتخلّص من الكمية الزائدة. تخلص من الماء المالح الاضافي.

الخطوة 5

يُطهى الدجاج على الشواية المسخنة مسبقًا حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتصبح العصائر صافية ، من 6 إلى 8 دقائق لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز ما لا يقل عن 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي