رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للنساء .. 7 مغذيات لا غنى عنها في فترة الحمل

متابعة: نازك عيسى تعد التغذية السليمة أساسًا لضمان صحة الأم...

نجم “أدوار الشر” يدهش جمهوره بموهبته الموسيقية

  على الرغم من شهرته في أدوار الشر التي جعلته...

أسباب انكماش الكفتة عند النضج

العوامل المؤثرة في انكماش الكفتة أثناء الطهي تُعتبر الكفتة من...

خوان بيتزي: نشعر بتعب شديد .. ومباراة قطر صعبة

تحدث خوان بيتزي، مدرب منتخب الكويت، عن مواجهة قطر،...

باولو فونسيكا مستمر مع ميلان…

نفى باولو سكاروني، رئيس ميلان الإيطالي، الأخبار التي تتحدث...

طريقة سهلة لتخزين البامية الخضراء في الثلاجة لمدة عام كامل.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي