متابعة- لجين إسماعيل:
إن غالبية الوصفات تعتمد على مكون صلصة الطماطم. سواء كانت منزلية التحضير أو جاهزة. ولكن قد تكون المفاجأة بتعفن الصلصة نتيجة حفظها في الثلاجة لبضعة أيام. لذا نقدم لك أفضل طرق الحفاظ على الصلصة من التعفن. وطريقة حفظها بالثلاجة.
إذا كانت الكمية كبيرة اتركي بالثلاجة كمية تكفيك لمدة أسبوع. واحفظي الباقي بالفريزر. وذات الكلام ينطبق على الصلصة المعلبة. وخزنيها في كميات صغيرة في الفريزر لإخراج كيس واحد في كل مرة. بعد ذلك احفظي الصلصة في أوعية محكمة الغلق. وطبعاً يفضل الزجاجية وحتى الجاهزة انقليها من العلبة المعدنية. لعلبة محكمة الغلق صحية.
بعد ذلك استخدمي ملعقة جافة ونظيفة. ليس بها أي أثر للماء أو سبق تقليب الطعام به. ومن الممكن إضافة طبقة خفيفة من الزيت على السطح العلوي. لعزل الصلصة عن الهواء وحمايتها لفترة أطول.
الآن إذا كان هناك رف مخصص تحت الفريزر بالثلاجة لنصف التجميد وحفظ اللحوم. يمكنك وضع علبة الصلصة محكمة الغلق به لإطالة مدة حفظها.