رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

لفترات طويلةَ.. طريقة حفظ الخضروات والفواكه بالتبريد

متابعة- لجين إسماعيل:

تعتبر طريقة تفريز الأطعمة من العمليات التي توفر وقتاً وجهداً

. على كل امرأة كونها تتيح تحضير أشهى الوجبات في وقت قصير. لذا سنخبرك بطريقة حفظ الخضروات والفواكه بالتبريد وأهم الأطعمة.

-تفريز البازلاء:

حضري البازلاء في وعاء ثم ضعي عليها مكعبات الجزر. ضعيها في ماء مغلي مضاف إليه ملعقة من الملح لمدة ثلاث دقائق. ثم انقليها بسرعة إلى وعاء به ماء مثلج. قسميها إلى أكياس وفقا لحجم الوجبة. التي تكفي أسرتك ثم احفظيها بالفريزر.

-تفريز الطماطم:

اختاري الطماطم الحمراء الناضجة والغير قاسية. اغسليها وقطعيها وأضيفي إليها القليل من الملح. ثم ضعيها في قدر على النار حتى تنضج. بعد أن تبرد اضربيها بالخلاط ثم قسميها في أكياس. أو علب بلاستيكية وضعيها بالفريزر.

-تفريز المانجو:

يتم تقشير حبات المانجو وتقطع. ثم يضاف إليها القليل من عصير الليمون وتقسم وتحفظ في الفريزر .

-تفريز البيتزا:

شكلي البيتزا وضعي جميع المكونات عدا الجبن. ادخليها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة. ثم أخرجيها لتبرد ثم ضعيها بالفريزر. وقت تناولها قومي بإخراجها من الفريزر وإضافة الجبن وأكملي التسوية.

-تفريز الكرنب:

تسلق أوراق الكرنب في ماء مغلي. مضافاً إليه بعض الملح والكمون والليمون لمدة دقيقتين. ثم ينقل إلى وعاء به ماء مثلج. ثم تقطع الأوراق وتفرد في أطباق وتغلف وتفرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي