متابعة- لجين إسماعيل:
تعتبر طريقة تفريز الأطعمة من العمليات التي توفر وقتاً وجهداً
. على كل امرأة كونها تتيح تحضير أشهى الوجبات في وقت قصير. لذا سنخبرك بطريقة حفظ الخضروات والفواكه بالتبريد وأهم الأطعمة.
-تفريز البازلاء:
حضري البازلاء في وعاء ثم ضعي عليها مكعبات الجزر. ضعيها في ماء مغلي مضاف إليه ملعقة من الملح لمدة ثلاث دقائق. ثم انقليها بسرعة إلى وعاء به ماء مثلج. قسميها إلى أكياس وفقا لحجم الوجبة. التي تكفي أسرتك ثم احفظيها بالفريزر.
-تفريز الطماطم:
اختاري الطماطم الحمراء الناضجة والغير قاسية. اغسليها وقطعيها وأضيفي إليها القليل من الملح. ثم ضعيها في قدر على النار حتى تنضج. بعد أن تبرد اضربيها بالخلاط ثم قسميها في أكياس. أو علب بلاستيكية وضعيها بالفريزر.
-تفريز المانجو:
يتم تقشير حبات المانجو وتقطع. ثم يضاف إليها القليل من عصير الليمون وتقسم وتحفظ في الفريزر .
-تفريز البيتزا:
شكلي البيتزا وضعي جميع المكونات عدا الجبن. ادخليها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة. ثم أخرجيها لتبرد ثم ضعيها بالفريزر. وقت تناولها قومي بإخراجها من الفريزر وإضافة الجبن وأكملي التسوية.
-تفريز الكرنب:
تسلق أوراق الكرنب في ماء مغلي. مضافاً إليه بعض الملح والكمون والليمون لمدة دقيقتين. ثم ينقل إلى وعاء به ماء مثلج. ثم تقطع الأوراق وتفرد في أطباق وتغلف وتفرز.