رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

نصائح هامة لإزالة الرطوبة من الشيبس والمكسرات

متابعة – سماح اسماعيل

بمجرد فتح كيس من الشيبس أو المكسرات وتركه مفتوحاً لساعات طويلة سيتعرض للرطوبة ولن يبقى طعمه هو نفسه. لكن ليست هذه المرحلة نهاية الأمر، يمكن ازالة الرطوبة من الشيبس والمكسرات بكل سهولة. اليك الطريقة.

طريقة ازالة الرطوبة من الشيبس :

لإعادة رقائق الشيبس لديك مقرمشة وشهية وطازجة، يمكن تطبيق طريقتين مختلفتين. الاولى هي طريقة المايكرويف، ضعي الشيبس في المايكرويف لمدة دقيقتين واتركيه حتى يصبح مقرمشاً مجدداً. الطريقة الثانية هي طريقة الفرن، اخبزي رقائق الشيبس في الفرن لمدة دقيقتين حتى تصبح مقرمشة مجدداً. ضعي الشيبس بعد هذه الخطوات في وعاء محكم الإغلاق للحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة.

طريقة ازالة الرطوبة من المكسرات:

ضعي المكسرات التي ترغبين في ازالة الرطوبة منها في مقلاة على نار متوسطة. قلبي المكسرات في المقلاة لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تتحمص مجدداً. احفظي المكسرات في وعاء محكم الإغلاق لحفظها لأطول مدة.

نصائح لحفظ الشيبس والمكسرات حتى تبقى لأطول فترة دون ان تفسد:

استخدمي حاويات محكمة الإغلاق.
استخدمي حاويات زجاجية، تمنع هذه الحاويات تسرب المواد الكيميائية إلى طعامك.
المكسرات الكاملة أفضل من المكسرات المقطعة أو المطحونة.
تبقى المكسرات المقشّرة طازجة لفترة أطول من المكسرات الغير مقشّرة.
المكسرات المحمصة تفسد أسرع من المكسرات النيئة.
تمتص المكسرات الروائح لذلك يجب حفظ المكسرات بعيدة عن الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل البصل.
يتسبب الضوء والحرارة والرطوبة الزائدة في تلف المكسرات بشكل أسرع.
يمكن حفظ المكسرات في درجة حرارة الغرفة لمدة 3 أشهر، في الثلاجة لمدة 6 أشهر والفريزر لمدة عام.
يفسد الفول السوداني والجوز بشكل أسرع من المكسرات الأخرى ، قومي بتخزينها في الثلاجة في جميع الحالات، الكاجو واللوز تعتبر أقل عرضة للتلف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي