متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس المسلوقة من الأطباق سهلة التحضير والمحببة لدى الكبار والصغار، لكن يمكن أن تتعرضي أثناء تحضيرها لمشكلة لم تجد لها معظم سيدات المنازل الحل بعد، وتكمن هذه المشكلة في تشقق وتفتت الحبات أثناء السلق.
لذا إليكِ طريقة بسيطة لمنع هذه المشكلة بشكل نهائي:
– ضعي وعاء الطهي على نار هادئة.
– رشي القليل من الملح الناعم أو الخشن على الحبات.
– ويمكن أيضاً اللجوء إلى حيلة أخرى غريبة. ومن أجل تطبيقها يجب استخدام سكين لإحداث شقوق صغيرة في حبات البطاطس قبل سلقها.
– ومن المفيد أيضاً إحداث تلك الثقوب بواسطة شوكة. وهكذا يمكن الحصول على حبات بطاطس مسلوقة كاملة وتقشيرها بسهولة.